• В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялось открытие Энергетического клуба.

    Энергетический клуб объединит студентов, заинтересованных в разработке и внедрении новых технологий и подходов в традиционную и возобновляемую энергетику. Ресурсы для реализации стартапов и научных проектов участников клуба предоставят инвесторы, корпорации и сообщества выпускников вузов, занятые в энергетической отрасли.

    Студентов Энергетического клуба ждут хакатоны, совместная работа над стартапами, лекции от экспертов отрасли и мастер-классы по реализации технологических проектов, экскурсии на производственные площадки и в офисы компаний-партнеров, нетворкинг-сессии, а также встречи с HR-специалистами компаний-лидеров энергетической отрасли.

    Аналогичные клубы существуют в ведущих вузах мира, например, Гарвардском, Стэнфордском и Массачусетском университетах. Их опыт доказывает высокую эффективность подобного формата взаимодействия будущих специалистов и корпоративного сектора. Первые получают благоприятные условия для воплощения своих идей и наращивания профессиональных компетенций, вторые – возможность найти ответы на глобальные технологические вызовы отрасли, приобрести стартап или привлечь в свою команду талантливых молодых специалистов. 

    Проект призван сформировать среду для инновационного творчества студентов и их эффективного взаимодействия с компаниями топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Первым идею открытия клуба поддержала «Газпром нефть». Ранее компания заключила с Политехом и рядом других петербургских вузов соглашение о создании в городе Центра искусственного интеллекта в промышленности.

    В мероприятии планируют принять участие вице-губернатор Владимир Княгинин, ректор СПбПУ академик РАН Андрей Рудской, проректор по научной работе СПбПУ член-корр. РАН Виталий Сергеев, а также директор дирекции «Газпром нефти» по закупкам и капитальному строительству Абдулла Караев.

    ***

    Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) – один из ведущих технических вузов страны. В Политехе обучаются более 30 тысяч студентов. В СПбПУ функционируют 11 основных научно-образовательных институтов, в том числе Институт энергетики.

    Политех является опорным вузом компании «Газпром нефть» и проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в интересах компании, а также реализует программы дополнительного образования.

    «Газпром нефть» – вертикально-интегрированная нефтяная компания, отраслевой технологический лидер и самый популярный работодатель по оценке соискателей HeadHunter. Совместно с ведущими научными центрами и вузами России «Газпром нефть» развивает современные образовательные программы в области физики, математики и программирования, а также обеспечивает грантовую поддержку одаренных студентов и молодых ученых. Магистерские программы и образовательные проекты «Газпром нефти» действуют в 13 университетах Санкт-Петербурга. Ежегодно практику и стажировку в компании проходят около 200 студентов петербургских вузов. По статистике, каждый 5-й из них после выпуска приходит на работу в компанию.


27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6