• В администрации президента РФ заявили о старте нового всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика». Конкурс представил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Он подчеркнул, что это отдельное направление проекта «Лидеры России», предназначенное для людей, желающих заняться общественно-политической деятельностью и участвовать в выборах в представительные органы власти.

    Как сообщил Сергей Кириенко на пресс-брифинге в администрации президента, разница с конкурсом управленцев в том, что отбор и обучение кадрового резерва для исполнительной власти в конечном итоге приводит к назначениям на определенные должности, а вот представительную власть назначить нельзя – ее можно только избрать.

    «Окончательное решение - за людьми. Поэтому все, что мы можем сделать в рамках такого проекта, - отобрать лучших. Провести открытый отбор, абсолютно прозрачный, чтобы было понятно, что в представительных органах власти тоже работают абсолютно открытые социальные лифты, в которых нет преимуществ для каких-то людей», - обозначил задачу нового конкурса Сергей Кириенко.

    По словам генерального директора АНО «Россия - страна возможностей» Алексея Комиссарова особенности нового конкурса потребуют от его участников продемонстрировать иные, чем на конкурсе управленцев, компетенции.

    «Если в конкурсе управленцев речь шла о лидерских качествах, управленческих навыках, то в конкурсе народных представителей во власти на первый план выходят социальная ответственность и определенный социальный багаж, которым должны обладать участники, претендующие на выход в финал и на победу», - объяснил Комиссаров.

    При этом, как подчеркнул председатель экспертного совета конкурса Павел Безручко совершенно неважно, каких политических взглядов придерживается человек, желающий участвовать в конкурсе. Куда важнее его мотивация.

    «Люди, выражающие любые свои взгляды, в соответствии с законом и Конституцией РФ, могут принимать участие. Важно отметить, что мы не ждем у конкурсантов на входе сформированных юридических знаний, сформированных знаний о том, как быть депутатом. Мы, прежде всего, смотрим на мотивацию к деятельности и предполагаем, что у победителей будет возможность сформировать специальные навыки в будущем — по программе обучения с помощью наставников», - заявил Безручко.

    Как отметил первый заместитель председателя Государственной Думы и наставник конкурса Александр Жуков, будущим депутатам нужны не только знания, но и умение общаться с избирателями и стараться лучше понимать, чего они хотят от своего избранника.

    «Среди наставников конкурса – люди, которые неоднократно избирались депутатами Государственной Думы. Они могут объективно давать советы, рассказывать, как они видят работу на этом поприще. Могу сказать по своему опыту, что далеко не всегда люди, которых избрали, представляют, чем им в дальнейшем придется заниматься. Я думаю, что такая школа, которую пройдут конкурсанты, позволит им понять, как работает система законодательной власти, как сделать их работу более эффективной», - сказал Александр Жуков.

    Регистрация на конкурс продлится до 16 марта (до 18:00 по московскому времени). В марте-апреле участники должны будут выполнить задания дистанционного этапа на сайте конкурса. Затем пройдут очные полуфиналы, а в мае состоится финал.

    Регистрация и подробная информация на сайте проекта.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: лидерыроссии.рф
    Разделы: Новости
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3