• В Северной столице началось онлайн-голосование за кандидатов, которые вышли в третий этап конкурсного отбора в Молодежную коллегию. Каждый петербуржец может отдать свой голос за понравившегося участника по ссылке (https://vk.com/spb_kpmp?z=album-25297098_270337836) до 23:59 27 февраля. Для этого нужно поставить «+» в комментариях под фотографией конкурсанта. 1 голос приравнивается к 1 комментарию под фото, каждые 100 голосов – 1 балл.

    «Главная история начала 2020 года - отбор в Молодёжную коллегию Петербурга. Молодежное Правительство, где, еще будучи студентом, можно понять, хочешь ли ты продолжать развиваться в государственной сфере и можешь попробовать себя в других, придумать и реализовать как очень локальные, так и масштабные проекты, наработать значительную базу контактов, которая 100% затем пригодиться и в профессиональном, и в личном плане. И, конечно, узнать, готов ли работать чиновником. Коллегия дает отличный опыт взаимодействия с бизнес структурами, сектором НКО, с разными комитетами, администрациями районов и напрямую с главой города», - сказала председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец.

    Молодежная коллегия – это коллегиальный совещательный орган при Губернаторе Санкт-Петербурга, который работает в нашем городе с 2012 года. В этом году в коллегию пройдут 38 молодых жителей нашего города и станут членами одной из 7 профильных комиссий:

    ·Комиссии по массовым коммуникациям, внешним связям, национальным и международным отношениям;

    ·Комиссии по науке, образованию, культуре и спорту;

    ·Комиссии по экономической политике и стратегическому планированию, молодежному предпринимательству и трудовым отношениям;

    ·Комиссии по экологической политике, развитию городской инфраструктуры и транспорта;

    ·Комиссии по молодежному самоуправлению, поддержке молодежных проектов и инициатив;

    ·Комиссии по здравоохранению, социальной политике и гражданско‑патриотическому воспитанию;

    ·Комиссии по информатизации, массовым мероприятиям и развитию добровольческой деятельности.

    Победители смогут заняться реализацией молодежных проектов и идей вместе с органами государственной власти города и доказать, что Санкт-Петербург – это город возможностей.

    Участники этого года уже прошли тестирование, написали эссе и проявили себя на собеседовании. Победителей в этом году выберет не только экспертная комиссия, в которую войдут ряд известных людей и представителей государственных органов Петербурга, но и сами петербуржцы.

    За 8 лет проект стал «стартовой» площадкой для многих талантливых ребят нашего города.

    Так, Елена Никитина в 2014 году занимала должность Заместителя руководителя по внешним связям и межэтническим связям Молодежной коллегии, а затем руководила Комиссией по социальной политике. В 2019 году девушка стала победителем кадрового конкурса «Мой город – мои возможности» и заняла должность специального представителя Губернатора Санкт-Петербурга.

    Еще один пример – Ольга Брагина, которая была Руководителем комиссии по культуре Молодежной коллегии. Проект помог девушке получить опыт в сфере государственной службы. Сейчас Ольга успешно работает в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3