• Соединения и воинские части Западного военного округа завершили переход на электронную картографию и полностью используют её возможности в боевой подготовке, сообщает пресс-служба ведомства.

    «Центр геопространственной информации и навигации Западного военного округа обеспечивает командиров всех уровней необходимыми картами в цифровом виде», - сообщил начальник топографической службы штаба ЗВО подполковник Алексей Краснов.

    Геодезические расчёты на местности работают с применением аппаратуры новейших подвижных навигационно-геодезических комплексов ПНГК-1М, возможности которого позволяют военнослужащим производить обмен массивами данных с органами военного управления из любой точки местности в движении и на остановках.

    С применением созданного исключительно на российских геоинформационных технологиях программно-аппаратного комплекса ЕАСО ГПИ по высокоскоростным каналам передачи данных загрузка обновлённой цифровой информации о местности производится непосредственно в центральный банк картографических данных. Военнослужащие составляют электронные карты местности, используя программно-аппаратный комплекс средств оперативного создания и обновления цифровой информации о местности ПАК СО ЦИМ.

    Для изготовления рельефных карт и объёмных макетов местности военные топографы применяют 3D-принтеры, позволяющие визуализировать большие объемы географических данных в режиме реального времени.

    Военнослужащие Центра геопространсвенной информации и навигации ЗВО на основе дистанционного зондирования Земли создают фотодокументы местности и специальные электронные карты, ведут банк данных и осуществляют контроль состояния радионавигационного поля спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: пресс-служба Западного военного округа
    Разделы: Новости
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1