• Вопросы остекления балконов регулируются постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.11.2016 № 961 «О Правилах благоустройства территории Санкт-Петербурга и о внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга».

    Обращаем внимание, что указанный порядок не является нововведением. Необходимость согласования изменения первоначального архитектурного проекта здания была предусмотрена еще Правилами застройки Ленинграда в 1959 году.

    В соответствии с актуальными Правилами благоустройства: балконы отнесены к элементам благоустройства, их остекление осуществляется на основании разработанного и согласованного проекта благоустройства. При отсутствии данной документации размещение конструкций остекления является самовольным.

    Согласно Правилам благоустройства расположение балконов и их элементов на фасаде и внешний вид должны иметь единый характер и соответствовать фасадным решениям и композиционным приемам здания. Выполнение данного требования возможно только при условии разработки проекта благоустройства в отношении всего фасада здания в целом.

    Рассмотрение данного вопроса осуществляется путем подачи заявления на комплексное изменение проектного решения в отношении балконов от заинтересованного лица – организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, либо уполномоченного представителя собственников помещений в здании – в порядке, предусмотренном Правилами.

    Утвержденный порядок согласования: 

    1)  представление в Комитет по градостроительству и архитектуре заявления заинтересованного лица (с приложением документов, определенных Правилами благоустройства) (рассмотрение – не более 30 дней);

    2)  получение в Комитете задания на разработку проекта благоустройства;

    3)  согласование проекта (не более 22 дней).


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3