• Завершена передача полигона «Красный Бор» в федеральную собственность


    Губернатор Александр Беглов провел сегодня рабочую встречу в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

    Александр Беглов поблагодарил коллег за своевременное решение вопросов о передаче полигона «Красный Бор» в федеральное ведение и обсудил планы его дальнейшей работы.

    Передача этого объекта в федеральную собственность проходила в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина, данного в апреле 2019 года.

    1 января 2020 года вступило в силу распоряжение Правительства Российской Федерации о принятии имущественного комплекса полигона в федеральную собственность.

    22 января был подписан акт приема-передачи имущества полигона «Красный бор» в федеральную собственность. Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга завершил передачу Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный бор» из собственности города в собственность Российской Федерации.

    Учреждение передали как имущественный комплекс, включающий объекты недвижимого и движимого имущества.

    30 января было завершено внесение изменений в учредительные документы, проведена регистрация в Федеральной налоговой службе России.

    Со вчерашнего дня бывшее Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор» стало федеральным и будет финансироваться из федерального бюджета.

    Коллектив сохранен в полном составе и продолжает обеспечивать безопасную эксплуатацию объекта, осуществляет производственный экологический контроль и мониторинг.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1