• В Санкт-Петербурге состоялся образовательный семинар по организации антидопинговой работы

    В Санкт-Петербурге, в Зале Коллегий Комитета по физической культуре и спорту, сотрудники Российского антидопингового агентства (РУСАДА) совместно с Министерством спорта Российской Федерации и МВД России провели второй образовательный семинар по организации антидопинговой работы для сотрудников УНК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    В работе семинара приняли участие заместитель министра спорта России Игорь Сидоркевич, временно исполняющий обязанности председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Наталия Сафонова и генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус.

    – Проблемы применения допинга стоят остро не только в России, но и во всем мире, – отметил Игорь Сидоркевич. – В этом ключе важна образовательная деятельность, которую мы проводим совместно с РУСАДА. На данный момент, в России организована планомерная работа в области антидопинговой политики.

    – Уверена, что подобные семинары помогут нам выстроить рабочую систему по противодействию использования запрещенных в спорте субстанций и методов и на качественно новом уровне отстаивать интересы нашей страны на международной спортивной арене, – подчеркнула Наталия Сафонова.

    Участники семинара обсудили ключевые аспекты процесса расследования возможных нарушений антидопинговых правил и взаимодействию правоохранительных органов с РУСАДА и Министерством спорта России.

    Добавим, что в 2020 году в рамках сотрудничества РУСАДА, Министерства спорта и МВД запланирован ряд аналогичных мероприятий в других регионах России.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3