• Перечень услуг МФЦ для бизнеса будет расширен

    Действующий на сегодняшний день список из 80 государственных услуг, которые предоставляют многофункциональные центры для юридических лиц, дополнится еще 6-ю услугами. Постановление об этом принято сегодня на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

    Новые услуги будут, прежде всего, интересны предпринимателям, которые планируют открыть свое дело.

    Одна из задач сегодня – уменьшение очередей в центрах «Мои документы», что делается путем разделения потоков физических и юридических лиц.

    Из 64 центров «Мои документы» 8 оказывают услуги только бизнесу. Причем 6 из них работают в помещениях банков.

    В рамках единого окна в таких центрах предприниматели теперь смогут открыть расчетный счет, получить электронную подпись, а также – электронное обеспечение для предоставления отчетности в налоговые и иные органы.

    В числе новых услуг также информирование индивидуальных предпринимателей, юридических лици граждан, планирующих начать предпринимательскую деятельность о мерах поддержки, оказываемых субъектам малого и среднего предпринимательства.

    Сегодня 45% представителей бизнес-сообщества уже обращаются именно в специально созданные для них центры. В день – около 1900 обращений.

    За счёт новых услуг для предпринимателей создаётся дополнительный стимул обращаться именно в специализированные центры.

    Александр Беглов отметил, что модель открытия МФЦ для предпринимателей на базе банков оказалась наиболее эффективной, так как создает для бизнеса дополнительные преимущества. Это удобно, экономится время: за один визит можно оформить и государственные услуги, и получить современные банковские и консалтинговые продукты.

    Губернатор подчеркнул, что в Петербурге многое делается для улучшения условий ведения бизнеса и обратил особое внимание на ожидаемый практический результат от расширения перечня услуг в МФЦ для предпринимателей.

    Александр Беглов дал поручение Комитету по информатизации и связи подготовить новую программу развития центров госуслуг и вынести ее на заседание правительства города. Численность населения Петербурга растет, требуется и больше многофункциональных центров.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
    Тэги: МФЦ
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1