• Ежегодно с 10 по 20 февраля в администрациях районов Санкт-Петербурга проводится первый этап отбора семей, представляемых к присуждению почетного звания Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей».

    Почетное звание Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей» имеет три степени и присуждается Правительством Санкт-Петербурга:

    • -за достойное воспитание десяти и более рожденных и (или) усыновленных детей – I степени;
    • -за достойное воспитание семи, восьми или девяти рожденных и (или) усыновленных детей – II степени;
    • -за достойное воспитание пяти или шести рожденных и (или) усыновленных детей – III степени.

    К присуждению почетного звания Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей» представляются семьи, в которых младший ребенок достиг возраста трех лет, родители (единственный родитель) являются гражданами Российской Федерации и имеют место жительства в Санкт-Петербурге не менее пяти лет, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый, добропорядочный образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, подают пример укрепления института семьи и воспитания детей, участвуют в общественной жизни.

    Кандидатуры на присуждение почетного звания Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей» могут вноситься коллективами организаций, расположенных на территории Санкт-Петербурга, органами государственной власти, а также органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге.

    Ходатайства о присуждении почетного звания с документами на семей, зарегистрированных в Калининском районе, принимаются до 10 февраля в отделе социальной защиты населения по адресу: Арсенальная наб., д. 13/1, кабинет № 61, телефон для справок: 417-47-08.

    К ходатайству прилагаются следующие документы:

    • - копия паспорта гражданина Российской Федерации каждого из супругов (либо единственного родителя);
    • - копия свидетельства о заключении брака;
    • - копии свидетельства о рождении детей;
    • - справки и характеристики с места работы, службы, учебы супругов и детей;
    • - подробная характеристика семьи, содержащая информацию, в том числе об отношении супругов (единственного родителя) к воспитанию детей, - выполнении ими (им) родительского долга, ведении добропорядочного образа жизни, участии в общественной жизни и другое;
    • - копии дипломов об образовании родителей и детей, документов, подтверждающих ученую степень, звание, награды, поощрения, фото- и видеоматериалы;
    • - презентационный материал – фото/видео семьи.

    Дополнительно к ходатайству, поданному в отношении единственного родителя, прилагаются копии документов, подтверждающих, что родитель является одинокой матерью/отцом.

    Для родителей, воспитавших четырех и более детей Указом Президента Российской Федерации от 07.09.2010 № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации» предусмотрено награждение орденом «Родительская слава» или медалью ордена «Родительская слава». К награждению указанными наградами представляются родители ранее получившие награды (поощрения) федеральных органов государственной власти или субъектов Российской Федерации.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3