• Сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте у железнодорожного перегона «Санкт-Петербург-Ланская» по подозрению в совершении преступления задержан 29-летний житель Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

    В ходе проведения личного досмотра в кармане куртки у него обнаружено и изъято 32 пластиковых контейнера в виде пробирок с кристаллообразным веществом зеленого и красного цветов.

    Согласно заключению проведенной экспертизы, изъятое является смесью содержащей наркотическое средство – альфа-ПВП «соль», общей массой около 17 грамм.

    Транспортные полицейскими установлено, что указанные контейнеры  мужчина должен был разместить в различных районах города в качестве так называемых «закладок».  За каждую такую «закладку» злоумышленник получал денежное вознаграждение в сумме  600 рублей.

    Кроме того, выяснено, что наркокурьер в настоящее время нигде не работает, а также  дважды привлекался к уголовной ответственности за грабеж и незаконный оборот наркотиков.

    Альфа ПВП (кристаллы, соль, мука) – это тяжелый синтетический наркотик, который оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему. Вещество быстро вызывает зависимость, а превышение максимальной разовой дозировки неизбежно приводит к летальному исходу.

    Следственным управлением Санкт-Петербургского линейного управления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ: «Незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

    Санкция данной статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.


30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3