• В рамках ежегодной всероссийской акции МВД России «Студенческий десант» сотрудники транспортной полиции совместно с общественным советом пригласили в гости суворовцев Санкт-Петербургского суворовского военного училища МВД России.

    Местом проведения акции выбран один из пяти действующих вокзалов Санкт-Петербурга – Финляндский вокзал. Ежедневно через железнодорожные ворота города проходят тысячи пассажиров. Кто-то только что сошел с поезда и торопится по делам, а кто-то поскорее спешит сесть в вагон, чтобы вовремя приехать домой. Поэтому несение службы на обслуживаемой территории является неотъемлемой частью деятельности полиции.

    С работой полицейских суворовцев познакомил инспектор отделения по делам несовершеннолетних Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте старший лейтенант полиции Евгений Смирнов. Ребята узнали об особенностях несения службы на вокзале, о функционировании досмотровых зон и о специфике службы сотрудников патрульно-постовой службы полиции.

    Следующая остановка – дежурная часть. В основное подразделение полиции поступает вся информация о происшествиях и правонарушениях на территории железнодорожного транспорта. О тонкостях службы рассказал заместитель начальника полиции подполковник полиции Николай Самойлов. Особенно второкурсников заинтересовало применение сотрудниками системы «Папилон», с помощью которой в настоящее время создаются и хранятся в электронном виде большие массивы дактилоскопической информации и незамедлительно проверяются все задержанные по указанным базам.

    После режимного объекта амбициозные мальчики проследовали в экспертно-криминалистический центр. Узнав, что же все-таки хранится в чемоданчике у эксперта, юноши решили сами окунуться в мир дактилоскопии. Не с первого раза, но все-таки получить отпечатки пальцев соседа они смогли. Помимо этого, юноши узнали по каким параметрам создаются фотопортреты подозреваемых и на что нужно акцентировать внимание на месте происшествия в первую очередь.

    После увлекательных рассказов опытных сотрудников о жизни отдела, сотрудники полиции продемонстрировали, что находится на вооружении полиции. Кроме того, будущим офицерам дали возможность примерить на себя боевую экипировку и ощутить вес и тяжесть спецобмундирования.

    Юные защитники остались довольны днём, проведённом в транспортной полиции. Помимо этого, общественный совет при Санкт-Петербург-Финляндском ЛО МВД России на транспорте решил закрепить насыщенную встречу чаепитием. После такого отличного приема второкурсники еще долго не отпускали полицейских и до последней минуты интересовались о работе в полиции.

    Акция «Студенческий десант» проводится с 2014 года и по сей день. Седьмой год подряд студенты, суворовцы, курсанты получают возможность изнутри познакомиться с работой сотрудников транспортной полиции, увидеть и почувствовать специфику деятельности различных подразделений органов внутренних дел.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: Пресс-служба УТ МВД России по СЗФО
    Разделы: Новости
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1