• 25 января «Невский Десант» получит путевки в область

    25 января в 15:00, в День студента, в Научно-исследовательском корпусе Политеха Петра Великого (Политехническая ул., 29) будет дан старт акции «Невский Десант». Бойцы студенческих отрядов Санкт-Петербурга принимают участие уже в 6 раз. В 2020 году более 400 человек поедут в область.

    Традиционно участники молодежной патриотической акции «Невский Десант» выезжают в удаленные районы Ленинградской, Псковской областей и республики Карелия, где оказывают социальную помощь нуждающимся, проводят профориентационные занятия и мастер-классы для учащихся школ, творческие вечера для жителей поселков и деревень. Выезд длится неделю. За это время ребята успевают посетить несколько близ лежащих поселений.

    Мария Каева, руководитель Петербургского регионального отделения Российских Студенческих Отрядов, рассказывает: «Невский Десант» - кладезь добрых дел, возможность для ребят, которые не могут выезжать на трудовой сезон летом, почувствовать и окунуться в отрядную атмосферу, сделать свой вклад в большое общее доброе дело. Как говорят сами участники, неделя, проведенная в десанте – совершенно другой мир, где ты осознаешь, как просто помогать окружающим, и как мало нужно, чтобы сделать кого-то чуточку счастливее».

    Анна Никитина, руководитель акции «Невский Десант» 2019:«Невский Десант» - не просто акция. В первую очередь, это возможность: раскрыть свой потенциал, работать на пределе возможностей, помочь тем, кто в этом нуждается и увидеть бесконечную благодарность в глазах, познакомиться с прекрасными людьми и научиться чему-то новому. Все эти опции доступны тем, кто в начале февраля выбирает десант, а не пассивный отдых после сессии. Ведь каждый из нас знает то самое чувство, когда после тяжелой физической работы, будь то колка дров или уборка снега, ты видишь результат своей работы и чувствуешь радость и значимость выполненного дела. Но именно в десанте это чувство не покидает вас ни на минуту, потому что на протяжении всей недели вы становитесь героем для сотен бабушек и дедушек, примером для подражания школьников и просто продолжаете быть хорошим человеком, тем самым доказывая, что мир не без добрых людей».

    Справочно:

    Акция «Невский десант» проводится студенческими отрядами Санкт-Петербурга и Ленинградской области, начиная с 2015 года. Тогда впервые на выезд отправились 2 отряда «Невского Десанта»: «Русский Витязь» из Политеха и сводный отряд «Ладога», собравший под крыло ребят из всех вузов. Выезжали в разные районы Ленинградской области, проводили профориентационную работу со школьниками, оказывали социально-значимую помощь пенсионерам, ветеранам и нуждающимся (уборка снега, колка дров, уборка мусора, мелкий ремонт домов), организовывали творческие вечера и концерты для всех желающих.

    В 2016 году в путешествие по Ленинградской области отправилось уже 5 отрядов: к «Ладоге» и «Русскому Витязю» добавились «Петр Великий» (СПбГПУ), «Свет» (ИТМО) и «Сердце Севера» (Сводный Отряд Десанта).

    В феврале 2017 года в рамках акции творить добро отправились 9 отрядов: новичками акции стали «Жара», «Сверхновая» (Сводные Отряды Десанта), «Илья Муромец» (СПбГПУ), «Ласточка» (ГАСУ). В 2019 году в районы Ленинградской, Псковской областей и республики Карелия выехали 20 отрядов «Невского Десанта».

    При поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Центра содействия занятости и профессиональной ориентации молодежи «ВЕКТОР» акция становится все более масштабной, привлекая к участию все больше молодежи. В рамках МПА «Невский Десант» 2020 помогать и делать добрые дела отправятся более 400 человек.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1