• Нынешняя зима подарила дорожным предприятиям Комитета по благоустройству возможность поработать практически в осенне-весеннем режиме. Перед началом холодного сезона город анонсировал закупку 100 тыс. тонн соли для обработки дорог, однако в виду отсутствия обильных снегопадов за первую половину зимы израсходовали всего 5 тыс. тонн. Совсем не тратить соль не получилось - небольшое выпадение снега все же случалось. Плюс, город последние полтора месяца жил в режиме так называемых «температурных качелей», когда столбик термометра плясал вокруг ноля. В такой пограничной ситуации нередко случалось обледенение дорожного полотна и тротуаров, поэтому точечное использование соляных растворов оправдано. Не стоит забывать также о спусках и подъемах, перекрестках, путепроводах и мостах, где на ветру обледенение наступает даже при двух градусах выше нуля.

    Для того, чтобы рассказать об особенностях уборки города в бесснежную зиму Комитет по благоустройству организовал сегодня пресс-тур для СМИ Петербурга. В районе Комсомольской площади в Кировском районе была продемонстрирована ежедневная работа уборочной техники и специалистов ручной уборки для соответствующих погодных условий. Сотрудники дорожного предприятия ГУДП «Путь» показали, как проходит подметание дорожного полотна и тротуаров, чистка осевой линии проезжей части, уборка мусора и сметание песка и зрязи, очистка урн и мытье остановочных павильонов.

    Впрочем, в таком режиме Комитету по благоустройству осталось работать совсем недолго. Прогноз погоды для работников дорожных служб неутешительный. Уже в конце января температура начнет понижаться, выпадет снег и в Петербург наконец придет зима.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1