• Федеральная ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка в 2020 году

    С 1 января 2020 ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка будет назначаться до достижения ребенком возраста трех лет.

    Право на получение ежемесячной выплаты имеет семья, в которой мать и ребенок являются гражданами Российской Федерации, и имеют постоянное место жительства на территории Российской Федерации, при условии, если среднедушевой доход семьи ниже 2-кратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Санкт-Петербурге за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В 2020 году этот размер в Санкт-Петербурге составит 25 168 руб. 60 коп.

    Обращаем внимание, что в доход семьи учитываются все виды доходов, в том числе все пособия и выплаты на детей, предоставляемые семье за счет средств бюджетов Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

    В 2020 году размер ежемесячной выплаты составит 11 176 руб. 20 коп.

    Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется до достижения ребенком возраста одного года. В дальнейшем гражданин подает новое заявление с документами сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет.

    С заявлением о назначении ежемесячной выплаты может обратиться мать ребенка в любой МФЦ города, представив: паспорт, свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, свидетельство о браке, документы, содержащие сведения о счете заявителя для перечисления выплаты, и документы о доходах семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

    В случае обращения за назначением ежемесячной выплаты по месту фактического проживания, дополнительно представляется документ, подтверждающий место проживания:

    -или договор найма (аренды) жилого помещения;

    -или договор безвозмездного пользования жилым помещением;

    -или решение суда об установлении места жительства или места пребывания в Санкт-Петербурге.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга