• В Санкт-Петербурге продолжается модернизация домофонного оборудования и установка современных «умных» устройств «Дом.ru». Одним из лидеров в проведении модернизации стал Калининский район, где к настоящему моменту установлено почти 2 000 домофонных панелей. Всего в городе «умными» домофонами оснащено более 7 000 парадных.

    Недавно домофонные панели были установлены в многоквартирном доме, расположенном на Тимуровской ул., д.6, корп.3. Здесь модернизированные устройства были размешены в шести парадных. Модернизация проводится бесплатно для жителей – в рамках государственного контракта. Текущая плата за обслуживание остается без изменений.

    Домофоны оснащены камерами видеонаблюдения, данные с которых передаются в Городской мониторинговый центр, где по официальному запросу к ним могут получить доступ правоохранительные органы. Смотреть видео с камер, принимать звонки и открывать дверь в парадную, даже не находясь дома, жители могут с помощью специального мобильного приложения «Умный Дом.ru».

    Также устройства обладают возможностью воспроизводить аудиосигналы и речевую информацию для оповещения жителей в случае чрезвычайных ситуаций.  Кроме того, в рамках модернизации парадных обеспечивается работа открытой бесплатной Wi-Fi сети на придомовых территориях. Воспользоваться сетью для выхода в интернет может любой желающий.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга