• Прокуратура Калининского района на основании обращений граждан провела проверку ООО «Инфраструктура» на предмет соблюдения трудового законодательства.

    Проверка показала, что в нарушение закона у коммерческой организации имелась задолженность по выплате заработной платы перед 35 работниками за период с февраля по июнь 2019 года, а также аванс за июль 2019 года в размере более 500 тыс. рублей.

    Прокуратура руководителю организации внесла представление, которое удовлетворено.

    По результатам принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме. Генеральный директор организации привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы) в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

    11 ноября 2019 года - Прокуратура принимает меры к устранению нарушений в детском центре

    Прокуратура Калининского района совместно с Комитетом по образованию провела проверку соблюдения Автономной некоммерческой организацией «Центр развития и реабилитации детей Светлый город» законодательства о лицензировании в детском центре «Радуга».

    Проверка показала, что в нарушение закона организация осуществляет образовательную деятельность без лицензии. У некоторых сотрудников центра не имелись справки об отсутствии судимости, а в договоры, заключенные с родителями, включены условия, ущемляющие их права. Также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

    Прокуратура по выявленным нарушениям в отношении генерального директора АНО «Центр развития и реабилитации детей Светлый город» возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального лицензии), ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя), ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

    По результатам рассмотрения административных материалов генеральный директор привлечен к ответственности в виде предупреждения, ему также назначены штрафы в общем размере более 4 тыс. рублей.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3