• Нелегальные торговцы, подставное ДТП и новая схема "торгую, где хочу"

    Сегодня в ходе рейда сотрудниками администрации Калининского района совместно с полицией пресечена незаконная торговля у дома 17 по Гражданскому проспекту. На ларек под окнами дома, установленном прямо на газоне, пожаловались жители. Нелегалы, уверенные в своей безнаказанности, чтобы помешать вывозу, подставили под колеса эвакуатора свой жигуленок. На место пришлось вызвать ГИБДД.

    Напомним, что недобросовестные предприниматели нашли новый полулегальный способ установки ларьков. В обход конкурсов по аренде участков у города, они ставят свои павильоны на территориях многоквартирных жилых домов. Якобы решение об установке ларьков принималось на общем собрании собственников квартир.

    В пресс-службе администрации Калининского района сообщили, что эту схему жители уже окрестили "торгую, где хочу". В районе таким образом появились торговые точки на проспектах Просвещения, Науки и Гражданском. После жалоб от жителей, в администрации была сформирована рабочая группа, которая провела проверку документов и законность установки таких объектов. Управляющая компания "ЖКС № 2", представляющая интересы жильцов квартир соцнайма дома 17 по Гражданскому проспекту, выяснила, что собрание собственников не проводилось, и жители не давали свое согласие. К правонарушителям будут применены меры административной ответственности с взысканием штрафа.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2