• Показательно-тренировочные эвакуации людей на объектах с массовым пребыванием прошли под присмотром сотрудников государственного пожарного надзора МЧС Калининского района.

    Профилактике пожаров на объектах здравоохранения, образования и социально-значимых объектов, особенно, с массовым пребыванием людей сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу уделяют самое пристальное внимание. Ведь в случае экстренной ситуации именно от действий персонала указанной категории объектов будет зависеть исход эвакуации их подопечных, и, соответственно, их состояние здоровья и сама жизнь. Поэтому на регулярной основе инспекторы МЧС проводят для работников социальных и значимых объектов мероприятия по обучению их правилам пожарной безопасности и действиям в случае возгорания.

    Так, например, сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района в рамках профилактических мероприятий совместно провели беседы в учреждениях социальной защиты населения и здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей, расположенных на территории Калининского района.  С руководителями и персоналом данных учреждений провели инструктаж о мерах пожарной безопасности и действиям в чрезвычайных ситуациях. В рамках бесед сотрудники учреждений посмотрели обучающий видеофильм об организации безопасной эвакуации людей в случае чрезвычайной ситуации, после которого в процессе беседы подробно разобрали вопросы о правильности и последовательности действий, направленных на безопасную эвакуацию с учетом специфики каждого учреждения и находящихся в них людей. Ведь пожар всегда случается внезапно. Когда беда происходит, важно не растеряться в непростой ситуации. Именно на этом акцентировали внимание персонала представители МЧС России. Также напомнили о содержании путей эвакуации и запасных выходов в надлежащем состоянии, о соблюдении правил безопасности при эксплуатации электроприборов, призвали своевременно выявлять и пресекать нарушения требований пожарной безопасности. Так как многие пациенты, находящиеся в стационарах, имеют различные физические ограничения и не способны быстро и самостоятельно покинуть здание.

    Работа по проведению показательно-тренировочных эвакуаций на объектах с массовым пребыванием людей такими как торговые развлекательные центры и различные многолюдные центры, ежедневно посещает большое количество людей различного возраста и физического состояния. Именно поэтому сотрудники и персонал таких объектов должен четко знать свои действия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, вовремя и не допуская паники организовать эвакуацию посетителей и гостей города.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5