• Гимназия №148 имени Сервантеса станет площадкой для апробации билингвального образования

    Проведение в Санкт-Петербурге Фестиваля школьных театров на испанском языке и Олимпиады по испанскому языку как второму иностранному обсудили председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева и атташе по вопросам образования Посольства Королевства Испании в Российской Федерации Хосе Аурелио Льянеса Вильануэва.

    Оба события направлены не только на повышение интереса юных петербуржцев к изучению испанской культуры, истории и языка, но и на укрепление взаимных контактов в гуманитарной сфере.

    В беседе приняли участие генеральный консул Королевства Испания в Санкт-Петербурге Феликс Вальдес Валентин-Гамасо, первый заместитель председателя комитета Елена Владимирская и начальники профильных отделов ведомства.

    Одна из главных тем прошедшей в Комитете по образованию встречи – организация билингвального образования в школах северной столицы. По словам Жанны Воробьевой, город активно изучает опыт Москвы, где выпускники двуязычных секций получают два диплома: аттестат о среднем образовании страны проживания и диплом бакалавра о среднем образовании испанского образца.

    «Уверена, эта возможность будет привлекательна и для родителей, и для самих ребят. Сегодня петербургские школьники мотивированы на получение хорошего образования, а знание иностранного языка – одно из ключевых направлений в развитии современной молодежи», – подчеркнула председатель комитета.

    Как отметил Хосе Аурелио Льянеса Вильануэва, в Испании школьники также все больше интересуются российской культурой. Мадридская школа Сервантеса рассматривает вопрос о введении изучения русского языка в программу. Жанна Воробьева подтвердила готовность Петербурга оказать в этом вопросе всестороннюю методическую помощь. Онлайн-консультации по преподаванию русского языка в Испании для коллег в Мадриде могли бы проводить эксперты Академии постдипломного педагогического образования.

    В 2019-2020 учебном году количество петербургских школьников, изучающих испанский язык, увеличилось почти на 600 человек. Обучение по предмету в 20 образовательных учреждениях получают 5 969 юных горожан. Растет и интерес к олимпиадному движению. В прошлом учебном году в региональном туре приняли участие 115 ребят, двое из 10, представлявших родной город стали призерами всероссийского уровня.
    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5