• В Петербурге открыт научно-технологический центр фармацевтической компании «Полисан». Его ввод в эксплуатацию завершил крупный инвестиционный проект с объемом инвестиций более 4,5 млрд рублей.

    Новый 6-этажный корпус НТЦ предназначен для полного цикла создания лекарственных препаратов - от разработки состава и технологии до совершенствования аналитических методик.

    На торжественной церемонии открытия вице-губернатор Евгений Елин напомнил, что первая очередь завода "Полисан» строилась 15 лет назад, а петербургский фармацевтический кластер был создан благодаря энергии директоров предприятий, работе фармацевтической академии и эффективной деятельности государственной власти, прежде всего Валентины Ивановны Матвиенко.

    Сегодня фармкластер стал значимым элементом экономической жизни Петербурга. Он объединяет 150 компаний и 30 научно-исследовательских организаций и вузов. "Экспортные поставки фармацевтических компаний - это уже реальность. Кластер развивается, появляются новые идеи, приходят специалисты. Все вместе это дает нам шанс занять достойное место не только в экономике страны, но и сказать свое слово в мировом разделении труда", - сказал вице-губернатор.

    Евгений Елин сообщил о договоренности с генеральным директором "Полисана» Александром Борисовым о серии обучающих семинаров по управлению процессами для представителей профильных комитетов. "Это позволит взаимодействовать с производителями еще более эффективно", - уверен Евгений Елин.

    Кроме того, с открытием центра у «Полисана» появились новые возможности для проведения научных исследований совместно с вузами России и взаимодействия с предприятиями стран ближнего и дальнего зарубежья.

    В НТЦ создано 150 новых высокопроизводительных рабочих мест.

    ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» входит в число ведущих российских фармацевтических производителей.

    Оно было основано в 1992 году. Сфера деятельности компании – разработка и внедрение в медицинскую практику инновационных лекарственных средств. Компания производит 4 оригинальных препарата: Циклоферон, Реамберин, Цитофлавин и Ремаксол. Собственный фармацевтический завод расположен в Санкт-Петербурге, соответствует международным требованиям GMP.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2