• Система водоотведения Санкт-Петербурга пока выдерживает 30 тропических ливней в год, однако надо готовиться к усилению осадков.

    Директор по производству ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Виталий Вербицкий рассказал о том, как его ведомство готовится к петербургским проливным дождям.

    Прежде всего, он напомнил, что городские системы водоотведения были построены по нормам из расчета - всего два тропических ливня в год. Тогда как в Северной столице проходит 30 сильных проливных дождей, когда за 20 минут выпадает 28 миллиметров осадков. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

    «В результате системы не справляются, и происходят подтопления. В городе 15 таких проблемных точек», - рассказал Вербицкий, добавив, что синоптики прогнозируют увеличение осадков.

    В связи с этим необходимо заранее принимать меры.

    «Водоканал» работает с метеорологами, чтобы подготовить системы к ливням, ведёт ежедневную очистку, а также ремонтирует и перекладывает сети. «Для ликвидации какой-то аварийной ситуации мы действуем по ситуации, можем даже привлечь ГИБДД для того, чтобы они облегчили работу нашим специалистам, то есть при необходимости перегородили дорогу и т.д.», - добавил Вербицкий.

    В частности, сейчас сотрудники «Водоканала» производят фактический замер воды в трубах на улице Парашютной.

    Напомним, именно на этой улице Петербурга в июле после сильных осадков произошло ЧП, когда ливневка не смогла справиться с огромным количеством осадков, выпавших в Петербурге всего за 20 минут. На место выезжал губернатор Александр Беглов, который предложил справляться с последствиями дождей системно - модернизировать ливневую канализацию, вместе с ГИБДД подготовить планы оперативного закрытия улиц и продумать систему оповещения.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1