• В МО Пискаревка идет постоянная и очень большая работа по благоустройству территории, и так же, постоянно, ведется борьба, с серьезной проблемой современности - вандализмом. Вандалы повреждают все на своем пути, особенно часто оскверняют детские игровые площадки различными надписями... Смываются эти «художества» только при помощи специальных химикатов, применение которых вовсе не способствует сохранению сочности и яркости красок, которыми выкрашивается детское игровое оборудование. Конечно, муниципалитет с помощью ООО «Жилкомсервис №3 Калининского района» все исправляет, приводит в надлежащий вид.

    «Мы искренне стараемся создавать для вас и ваших детей современную и удобную зону игр и отдыха. Давайте уважать себя и соседей, бережно относиться к своему родному двору, беречь его от вандализма. Хочется верить, что с каждым годом эти слова будут находить все больше отклика у наших жителей и граффити на детских и спортивных площадках скоро исчезнут навсегда», - говорит глава МО Пискаревка Умнова Оксана Николаевна.

    В этом месяце сотрудники ООО «Жилкомсервис №3 Калининского района» очистили от надписей и граффити детские площадки по адресам: пр. Науки, д. 73, корп. 1, Пискаревский пр., д. 40, пр. Мечникова, д. 3, Брюсовская ул., д. 5, к. 2, Брюсовская ул. дом 6 и дом 9. Теперь детишки вновь могут гулять на чистых и красивых детских площадках! Кроме того, на детских площадках покрасили игровое оборудование: качели, сиденья, ступеньки, лестницы, карусели. Отремонтировали сломанные ручки, игровые элементы, покрасили и отремонтировали качели.

    Чтобы игровое оборудование опять не покрылось сомнительным творчеством, жители близлежащих домов тоже активно подключились к поимке хулиганов. Последствия для родителей пойманных «художников» могут быть плачевными. Их вызовут на комиссию по делам несовершеннолетних, где будет дана правовая оценка действиям их детей и принято соответствующее решение.

    «Может, стоит нам взрослым, быть более небезразличными к таким деяниям подростков. Не бояться делать им замечания, вызывать полицию. Может, тогда о вандализме мы будем писать реже, а детские площадки будут выполнять свое предназначение, и не превращаться в художество нецензурной лексики, граффити и других непотребств. Очень обидно, что те денежные средства из местного бюджета, которые могли быть потрачены на обустройство новых площадок, вынужденно тратятся на ремонт и очистку...», - считает заместитель генерального директора по санитарному содержанию и благоустройству ООО «Жилкомсервис №3 Калининского района» и депутат муниципального совета МО Пискаревка Светлицкая Ирина Владимировна.

    Каждое граффити, каждая сломанная скамейка, каждая деталь комплекса – все это наши с вами средства. Они могли бы пойти на обустройство дорог, площадок, скверов нашего округа. Давайте беречь наш округ и с уважением относиться к тому, что делается на его территории! Ведь это наш общий дом! Все что создается в округе, создается для вас и ваших детей. Давайте не будем равнодушными, не пройдем мимо, если видим, что кто-то ломает качели или расписывает ограждения, а расскажем своим и соседским ребятам, что такое хорошо и что такое плохо. Нам здесь жить, и от нас зависит, будет ли вокруг нас чистота, порядок и красота!

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1