• Постоянная комиссия по гражданским свободам и гражданской активности Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека провела сегодня выездное заседание в Санкт-Петербурге.

    В мероприятии приняли участие глава СПЧ Михаил Федотов, Николай Сванидзе, Александр Сокуров и другие члены Совета, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, представители правоохранительных структур, общественных объединений, правозащитного и журналистского сообществ.

    В ходе заседания обсуждались вопросы обеспечения конституционных прав граждан на свободу мирных собраний.

    Как отметил вице-губернатор Владимир Кириллов, деятельность Правительства Санкт-Петербурга ориентирована на открытый, конструктивный диалог общества и власти. Все существенные решения, связанные с развитием нашего города, принимаются с учетом мнения его жителей.

    В целях создания дополнительных условий для проведения публичных общественно-политических мероприятий и коллективного обсуждения значимых вопросов, по поручению Главы Санкт-Петербурга Александра Беглова, количество городских гайд-парков увеличено с двух до восьми. Все площадки расположены в разных районах городах с учетом удобного доступа жителей и оборудованы необходимыми коммуникациями.

    Владимир Кириллов обратил внимание, что помимо создания соответствующих условий для свободного выражения общественного мнения, одной из главных задач руководства города является обеспечение общественного порядка и безопасности граждан.

    Так, в ходе проведения согласованного шествия 1 мая 2019 года, движение одной из колонн было остановлено в связи с провокациями отдельных граждан, своими действиями нарушивших законные права других участников демонстрации. В ситуацию вынуждены были вмешаться сотрудники правоохранительных органов.

    Владимир Кириллов поддержал предложение главы СПЧ Михаила Федотова провести расширенное совещание с представителями всех заинтересованных сторон с целью принятия конструктивных решений по недопущению подобных ситуаций в дальнейшем.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1