• На Полюстровском проспекте, 14 в корпусе Б, принадлежащем научно-образовательному центру Политехнического университета Петра Великого, после капитального ремонта открылся современный спортивный кампус для занятий дзюдо.

    Восстановление находившегося в аварийном состоянии университетского спортивного зала состоялась по инициативе руководства Федерации дзюдо Санкт-Петербурга и «Клуба Дзюдо Турбостроитель», расположенных по соседству – на Кондратьевском проспекте.

    В апреле этого года Федерация дзюдо Санкт-Петербурга и Политехнический университет заключили соглашение о партнерстве, целью которого стала реализация совместных программ по дзюдо для спортсменов и молодых тренеров из клубов и СШОР города, а также – возрождение студенческой команды дзюдо Политеха и, соответственно, соревновательной практики. Договор подписали члены Общественной палаты города – ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской и президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга, Заслуженный тренер России Михаил Рахлин.

    Одной из приоритетных задач тогда была названа модернизация спортивно-тренировочной базы университета. Сегодня эта задача решена в короткие сроки.

    В советское время на Полюстровском, 14 располагался ЛМЗ-втуз (ныне является частью Политеха), ставший альма-матер для многих и многих воспитанников существовавшего тогда при ЛМЗ спортклуба «Турбостроитель» (с 2011 года – «Клуб Дзюдо Турбостроитель» / СШОР по дзюдо им. А.С.Рахлина). Нынешний его руководитель, президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Михаил Рахлин бережно относится к славной истории клуба и всего, что с ним связано, и активно реализует инициативы, направленные на возрождение прежних добрых традиций.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1