• Программа формирования комфортной городской среды на этот год подходит к завершению. В Петербурге реализован небывалый прежде объем работ по благоустройству. Построен новый парк, открыты несколько современных необычных общественных пространств, приведены в порядок десятки зеленых объектов и дворов.

    В комитете по благоустройству, который является ответственным исполнителем региональной составляющей нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», подвели предварительные итоги реализации программы. В обзоре - https://vk.com/@kb_spb-novaya-gorodskaya-sreda-v-peterburge-glavnye-itogi-2019-goda - представлены крупнейшие объекты этого года и выделены:

    - самые интересные проекты для детей;

    - самая развитая инфраструктура для горожан, любящих спорт;

    - самые красивые площадки у воды;

    - самые необычные элементы благоустройства;

    - самые уютные сцены и амфитеатры;

    - самые необычные примеры озеленения.

    Отмечены и основные тренды в области формирования новой среды. Детские площадки сделаны на мягком покрытии, выбрано оборудование, которое помогает маленьким петербуржцам развиваться физически и интеллектуально.

    На спортивных площадках при возможности создаются условия для командных игр, а часть тренажеров могут быть использованы горожанами с ограниченными возможностями.

    При озеленении объектов использованы высокие и сильные деревья, в том числе – необычной формы и с яркой окраской листвы, многолетние цветы и злаковые.

    Сейчас исполнительные органы власти работают над составлением программ формирования комфортной городской среды на будущие три года. Планы готовятся по предложениям горожан и чуть позднее будут представлены жителям.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1