• В городе кормить птиц и белок нельзя!

    Гибель уток и сов, исчезновение редких пород птиц, вспышка грызунов и острые инфекционные заболевания – последствия массового кормления птиц. Такое излюбленное занятие горожан создаёт просто огромные проблемы во всей экосистеме, - бьют тревогу Петербургские биологи и экологи.

    Совы и утки, которые в дикой природе должны улетать с наступлением холодов на юг, вместо этого остаются поближе к хорошей кормёжке – и часто погибают от холода. Сытые совы отказываются от своего обычного рациона и перестают выполнять важную функцию – регулировать численность грызунов. Более того, уткам есть хлеб вредно – это приводит к проблемам с пищеварением и другим болезням.
    В случае с голубями – кормление с рук может привести к острому инфекционному заболеванию – орнитозу, переносчиком которого являются данные пернатые.

    В Петербурге обитает немало редких видов. И кормёжка птиц-«террористов», таких как голуби, кряквы, чайки и лысухи, захвативших город, практически лишает эти хрупкие виды шансов на выживание.

    Белки также стали усугублять ситуацию, усиленно размножаясь из-за безудержной кормёжки. Они нередко пожирают яйца редких птиц и разоряют их гнёзда.

    О том, как человеческая жалость становится убийственной для птиц и опасной для самого человека подробнее читайте: https://vk.cc/9RITb7

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3