• В Петербурге утвержден новый состав городского правительства

    Петербургский парламент согласовал назначение 10 вице-губернаторов, предложенных губернатором Александром Бегловым.

    Эдуард Батанов будет отвечать за инвестиционную политику, транспорт и развитие арктической зоны. В ведение Николая Бондаренко останется городское хозяйство, жилищная политика, благоустройство и взаимодействие с администрациями районов, Евгению Елину досталось экономическое развитие и стратегическое планирование, управление госимуществом и вопросы землеустройства.

    Владимир Кириллов продолжит курировать общее и среднее образование, культуру, спорт, экологию, а также вопросы правопорядка. В ведении Владимира Княгинина будет профессиональное образование, научная политика и взаимодействие с федеральными органами власти. Николай Линченко будет и дальше заниматься вопросами градостроительства и архитектуры и охраны памятников.

    Олег Марков займется внешними связями. Также в его ведении органы ЗАГС и технадзор. Анна Митянина останется «социальным» вице-губернатором, курирующим соцполитику, вопросы занятости и здравоохранение. Максим Шаскольский возьмет на себя вопросы энергетики и тарифного регулирования, а Любовь Совершаева будет возглавлять администрацию губернатора.

    Как рассказал Александр Беглов, место в правительстве также сохранит Юрий Шестериков, который продолжит представлять Смольный в Заксобрании. Также в состав правительства вошли экс-кандидат в губернаторы Олег Капитанов, возглавивший Комитет по межнациональным отношениям и миграционной политике, глава Комитета по внешним связам Евгений Григорьев и глава Колпинского района Анатолий Повелий.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3