• 19 сентября 2019 в здании администрации Калининского района Санкт-Петербурга прошло заседание Постоянно действующей комиссии Калининского района Санкт-Петербурга по обследованию мест массового пребывания людей.

    Под руководством первого заместителя главы администрации С.П. Тимофеева, при участии правоохранительных органов и постоянных членов комиссии, были заслушаны представители бизнес-центров, организаций общественного питания, государственных учреждений и религиозных объектов по исполнению мероприятий безопасности и антитеррористической защищенности.

    В текущем году в перечне мест массового пребывания людей Калининского района состоит 63 объекта, все они имеют паспорта безопасности.

    Законодателем издано новое постановление Правительства РФ от 05.09.2019 № 1165 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций и формы паспорта безопасности религиозных организаций», которое вступило в силу с 19.09.2019. В Санкт-Петербурге предстоит определить уполномоченный орган по работе с религиозными организациями, который будет официально уведомлять религиозные организации и контролировать ход исполнения категорирования и паспортизации указанных организаций.

    По результатам выступлений установлены организации которые полностью устранили имеющиеся замечания, и организации, которые сделали это частично.

    По итогам заседания выработаны решения, направленные на совершенствование работы по профилактике терроризма на территории района, в том числе на повышение бдительности граждан и персонала организаций.

    Особое внимание было направлено на консолидацию усилий органов государственной власти по профилактике угроз террористического характера.

    ***

    Признаки религиозного экстремизма:

    1) фанатичные нетерпимость и жесткость, которые заставляют человека слепо следовать исключительно своим собственным мнению и предрассудкам и не позволяют экстремисту принимать во внимание интересы окружающих людей;

    2) показная и постоянная чрезмерность в религиозном поведении и тенденция заставить других поступать так же;

    3) отказ от следования общепризнанных норм морали и права, приоритетностей, ведущий к неуместности и несвоевременности применения тех или иных религиозных предписаний;

    4) грубая и резкая манера общения с людьми, в жестком и категоричном подходе;

    5) идеологическое содержание в виде приверженности к крайним религиозной и иных сферах общественной жизни;

    6) общественная опасность, которая выражается в причинении существенного вреда основам конституционного строя или конституционным основам межличностных отношений либо в создании угрозы причинения такого вреда;

    7) деятельный характер, выражающийся, как правило, в незаконных и наносящих вред обществу способах и формах выражения протеста против установленного порядка в той или иной сфере социальных отношений



30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3