• 19 сентября после 3 месяцев работ СК "Орион плюс" завершила ремонт Гражданского проспекта. Движение открыто в полном объеме. До конца октября будет закончено и благоустройство прилегающих территорий: тротуаров, газонов, пешеходного ограждения и т. п.

    Последний ремонт Гражданского проспекта осуществлялся 6 лет назад. В текущем году фронт работ включал всю магистраль протяженностью 7,6 км, работы велись поэтапно, чтобы свести к минимуму ограничения движения на самой оживленной трассе Калининского района. В июне первым стал участок от проспекта Маршала Блюхера до проспекта Непокоренных, затем ремонтировали отрезок от проспекта Непокоренных до Северного. И самым последним, завершающим, стал участок Гражданки от Северного до Суздальского проспекта.

    Стоит отметить, что на всем проспекте использовался щебеночно-мастичный асфальтобетон — его можно отличить от других марок по шероховатой поверхности, так как в нем содержится довольно много щебня плотных горных пород. От других типов дорожных покрытий он отличается долговечностью — если соблюдать все условия эксплуатации, то может послужить в два раза дольше обычного асфальта. При этом он устойчив к морозам и другим погодным явлениям, что важно для нестабильного петербургского климата. Несмотря на шероховатость и наличие в составе гравия, он не создает лишнего шума при движении автомобиля.

    При замене асфальта использовали перегружатели производства США, которые обеспечивали непрерывность укладки. Это позволяло сохранять однородную температуру смеси, что обеспечивает ровную поверхность и предотвращает быстрое разрушение.

    Помимо укладки нового асфальта, были заменены 430 устаревших люков колодцев на новые, облегченного типа, чугунные плавающие и дождеприемные. Дорожники переставили более 15 тыс. погонных метров гранитного бордюрного камня, с подготовкой нового основания. 

    Теперь подрядчику, СК "Орион плюс", осталось восстановить газон (около 11 тыс. кв. м), завершить ремонт тротуаров и переустановить 1200 м пешеходных ограждений. Эти работы, по условиям госконтракта, должны быть завершены к концу октября.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3