• Многодетные семьи Санкт-Петербурга могут получить компенсацию за покупку школьной формы. Мера социальной поддержки назначается и выплачивается один раз в течение календарного года. «Ежегодная компенсационная выплата на детей из многодетных семей» назначается без учета среднедушевого дохода семьи и выплачивается на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, обучающегося в образовательной организации. С 01.09.2019 на 2019/2020 учебный год выплата составляет 4 467 руб. Обращаем Ваше внимание, что граждане, оформившие ежегодную компенсационную выплату в период с 1 января 2019 года по 30 июня 2019 года, смогут обратиться за ее назначением только после 1 января 2020 года.

    Выплату можно получить даже если семья имеет только временную регистрацию в Санкт-Петербурге. Мера социальной поддержки предоставляется многодетным семьям, в которых дети и один или оба родителя являются гражданами Российской Федерации, имеющими место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге.

    Компенсация назначается на детей, получающих начальное, основное, среднее или среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (не старше 18 лет).

    Оформить выплату можно в любом удобном МФЦ, предоставив следующие документы:

    • · Паспорт гражданина Российской Федерации.
    • · Документы, подтверждающие наличие в семье детей.
    • · Свидетельство о заключении (расторжении) брака, если оно выдано не на территории Санкт-Петербурга.
    • · Документы, содержащие данные органов регистрационного учета заявителя и детей (справка о регистрации по месту жительства для лиц, проживающих в домах, не обслуживаемых Отделами вселения и регистрационного учёта жилищных агентств районов Санкт-Петербурга, форма №3, №8, решение суда об установлении места жительства или места пребывания в Санкт-Петербурге).
    • · Справка из образовательного учреждения, находящегося за пределами Санкт-Петербурга, об обучении ребенка (детей).
    • · Сведения о неполучении аналогичных выплат в другом субъекте Российской Федерации в случае, если ребенок, один или оба родителя имеют постоянную регистрацию в другом субъекте РФ.
    • · В отдельных случаях может понадобиться согласие на обработку персональных данных лица, не являющегося заявителем.

    В заявлении необходимо указать способ перечисления денежной выплаты: почтовое отделение или реквизиты банковского счета. Для корректного перечисления выплаты на счет рекомендуется представить сберегательную книжку или банковскую распечатку с указанием реквизитов счета.

    Услуга предоставляется по экстерриториальному принципу, обратиться можно в любой МФЦ независимо от района регистрации в Санкт-Петербурге.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3