• Работник имеет право обратиться в суд за защитой трудовых прав в течение 3-х месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение 1-го месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    За разрешением индивидуального трудового спора по невыплате или неполной выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику, - в течение 1-го года со дня, установленного в организации срока выплаты указанных сумм, в т. ч. при увольнении.

    В случае признания увольнения незаконным работник подлежит восстановлению на прежней работе с выплатой средней заработной платы за все время вынужденного прогула, определяемого как период между днем увольнения и принятием решения о восстановлении на работе.

    Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у работодателя независимо от источника выплат.

    При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему суммы и фактически отработанного времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за ним сохраняется средняя заработная плата.

    При необходимости, заявление с просьбой об обращении в суд за защитой трудовых прав может быть направлено в орган прокуратуры по месту нахождения организации.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3