• КИО и Налоговая инспекция договорились о сотрудничестве в вопросах борьбы с незаконной субарендой городских помещений и регистрацией в них «фирм-однодневок» 

    Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга и Управление Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу заключили соглашение об информационном сотрудничестве.

    Соглашение предусматривает взаимодействие между двумя ведомствами в части оперативного обмена информацией по арендуемым городским помещениям в целях недопущения несогласованной сдачи объектов нежилого фонда или их частей в субаренду либо регистрации в них «фирм-однодневок».

    Так, в рамках соглашения Налоговая инспекция при принятии от юридических и физических лиц заявлений на регистрацию их организаций по адресу нахождения городского помещения проверяет комплектность поданного пакета на предмет наличия у заявителя законных оснований на использование указанного в заявлении помещения. Таким подтверждением может быть либо копия договора аренды, либо документ, подтверждающий право заявителя на субаренду объекта: копия согласия Комитета на сдачу объекта или его части в субаренду; копия уведомления арендатора помещения в адрес Комитета о передачи арендуемого им объекта или его части в субаренду заявителю.

    В случае выявлении нарушений Налоговая инспекция информирует КИО для принятия мер договорной ответственности к арендатору помещения, сдавшему арендуемый объект в субаренду с нарушением установленного порядка.

    КИО в лице СПБ ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», в свою очередь, при прекращении договора аренды в отношении помещения с тем или иным арендатором уведомляет об этом Налоговую инспекцию для ведения соответствующего учета.

    Данное межведомственное взаимодействие позволит КИО совместно с УФНС выявлять и пресекать факты несогласованной сдачи городских помещений в субаренду, а также предотвратить создание из городских объектов нежилого фонда адресов массовой регистрации, когда по адресу одного помещения зарегистрированы сотни фирм, в частности имеющие нулевую налоговую и бухгалтерскую отчетность и не содержащие информации о хозяйственной деятельности.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3