• Общегородской крестный ход начался в 11 утра после божественной литургии в Казанском кафедральном соборе. Люди двигались  по Невскому проспекту от собора к Свято-Троицкой Александро-Невской лавре. Главной святыней шествия стала чудотворная Казанская икона Божьей Матери. Еще одно небольшое шествие с мощами Александра Невского прошло от Свято-Троицкого собора до площади Александра Невского, где святыню установили на сцену. В 12 часов два молитвенных шествия встретились на площади, где был совершен молебен святому и возложение цветов к памятнику князя Александра Невского. На нем присутствовали глава Северной столицы Александр Беглов и спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

    Обращаясь к духовенству и собравшимся на площади Александра Невского участникам Крестного хода, Беглов назвал этого святого примером служения Отечеству и великим подвижником Церкви.

    По словам исполняющего обязанности губернатора Петербурга, в дни Великой Отечественной войны верующие собрали средства и создали эскадрилью имени Александра Невского, которая громила фашистов. «И в наши дни самая современная подводная лодка носит имя Александра Невского. Александр Невский всегда служил Отечеству, всегда побеждал, какие бы сложные периоды жизни ни выпадали на его долю. Это прежде всего пример любви, умения прощать и умения побеждать. Хочу всем нам пожелать самого главного – телесного и духовного здоровья и чтобы наш город всегда процветал и был победителем», – сказал со сцены Александр Беглов.

    Как отметили в Санкт-Петербургской епархии, с каждым годом участников крестного хода все больше. Так, в 2018 году было больше ста тысяч человек.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3