•  Общественные объединения ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга (Объединения) получат льготы по арендной плате за использование городской недвижимости.

    Меры имущественной поддержки коснутся договоров аренды в отношении объектов нежилого фонда, находящихся в собственности Санкт-Петербурга и включенных в Фонд социально значимых объектов

    Так, указанные объединения получат возможность в течение 2019 года не платить аренду за 100 кв.м от площади арендуемого ими городского недвижимого имущества в границах территории одного района Санкт-Петербурга .

    Соответственно, если у организации в аренде ряд объектов, расположенных на территории нескольких районов Санкт-Петербурга, то льготу можно будет применить в каждом районе города.

    Перечень Объединений, освобождаемых в 2019 году от уплаты арендной платы, список объектов и площадь, в отношении которых будет применена льгота, установлены постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.07.2019 № 509.

    В этом году такие льготы получат 64 организации в отношении 85 помещений.

    Применение льгот будет осуществлять СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» (Учреждение), подведомственное Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО), путем внесения соответствующих изменений в договоры аренды.

    Изменения в договоры будут вноситься двумя способами:

    - путем заключения и подписания с арендаторами дополнительных соглашений к договорам;

    - в одностороннем порядке путем направления в адрес арендатора уведомления о внесении изменений в договор (в случае не явки арендатора для подписания дополнительного соглашения).

    (*) Данная работа по имущественной поддержке Объединений проводится городом на постоянной основе на основании Закона Санкт-Петербурга от 30.04.1997 № 76-24.

    Перечень организаций, освобождаемых от арендной платы, формируется Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга ежегодно и устанавливается соответствующим постановлением Правительства Санкт-Петербурга.

    В указанное постановление на основании заявления от Объединения также включается информация об адресе объекта и его площади, подлежащих освобождению от арендной платы. Организация определяет самостоятельно, в отношении какого помещения ей предпочтительна льгота, а также площадь этого объекта, «облагаемая» льготой.

    Для того чтобы попасть в список и получить льготы Объединение должно соответствовать следующим критериям:

    • ·  срок осуществления общественной деятельности Объединения в Санкт-Петербурге не должен быть менее 5 лет;
    • ·  Объединение должно использовать объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга, а также иметь действующие договоры аренды в отношении указанных объектов, заключенные с городом;
    • ·  отсутствие субарендаторов в арендуемых помещениях и иных фактов передачи объектов в пользование другим предприятиям, учреждениям и организациям.



    Справочно:

    За 2018 год в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.07.2018 № 556 Учреждение для Объединений были применены льготы по арендной плате в отношении 86 договоров аренды, заключенных с 65 Объединениями.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1