• Спасатели МЧС Калининского района провели совместные учения с сотрудниками здравоохранения Санкт-Петербурга по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

    Санкт-Петербург – развивающийся мегаполис с динамично растущей транспортной инфраструктурой. Из года в год поток автомобилей неустанно увеличивается, а вместе с тем возрастает и угроза возникновения дорожно-транспортных происшествий, в результате которых страдает не только имущество граждан, но и их здоровье.

    Чтобы минимизировать ущерб, нанесенный людям травмами, полученными в результате ДТП, сотрудники пожарно-спасательных подразделений постоянно совершенствуют свои навыки в ликвидации последствий аварии, а также отрабатывают вопросы взаимодействия с представителями экстренной медицинской помощи для повышения качества помощи, оказываемой пострадавшим.

    На днях спасатели МЧС Калининского района и медицинский персонал города на Неве вновь организовали совместную тренировку на эту тему. В ней приняли участие огнеборцы 1 отряда федерального противопожарного службы по Санкт-Петербургу, сотрудники поисково-спасательной службы, представители национальной службы санитарной авиации «Хели-Драйв» и волонтеры петербургского общественного движения «Легион».

    По замыслу организаторов на кольцевой автодороге произошло столкновение двух легковых автомобилей, один из которых перевернулся. Вследствие удара люди оказались заблокированы внутри машин, не имея возможности самостоятельно выбраться наружу. Прибывшие на место происшествия спасатели оперативно провели необходимые работы для деблокировки пострадавших и оказали им первую помощь, после чего они были переданы специалистам скорой помощи, которые сопровождали их во время санитарной эвакуации на вертолетах в медицинские учреждения города.

    В ходе учений еще раз были отработаны вопросы взаимодействия всех служб в рамках «золотого часа», позволяющего наиболее эффективно оказать помощь пострадавшим при ДТП или в другой чрезвычайной ситуации.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5