• В последнее время участились случаи выявления несовершеннолетних  и молодежи, вовлеченных в наркобизнес. Сбыт наркотиков с целью получения прибыли - уголовно наказуемое деяние, которое относится к категории тяжких деяний и наказывается лишением свободы сроком от 5 до 12 лет, а при крупном размере изъятых наркотиков - до 20 лет. Размер для каждого наркотического вещества различен: сбыт в значительных размерах для одного вещества, например, может составлять 3 грамма, а для другого - 7. Такие небольшие по весу размеры обуславливаются тем, что наркотик уже в этом объеме способен убить любой взрослый человеческий организм.

      Каждый человек, который решился сотворить такое деяние, должен понимать,  что за реализацию даже крупинки наркотика, ему будет грозить серьезная юридическая ответственность уголовного характера.

      При изобличении в совершении наркопреступления на допросах, подозреваемые лица в один голос говорят, что никогда бы больше не повторили содеянное. Но обратно, уже ничего не вернуть. Наркодиллеры убеждают закладчиков, что им не грозит ничего страшного, а это является бесконтактным сбытом.

       Помимо судимости за совершенное преступление, лица лишают себя возможности осуществлять свою деятельность в таких сферах, как:  правоохранительная, педагогическая, банковская, социальная, культурная, медицинская. Среди любителей зелья не только обитатели социального дна, но и люди, от чьей работы зависят чужие жизни. Наркоман за рулем автомобиля или штурвалом самолета - не просто больной человек, это - потенциальный убийца.

      Кстати, по словам экспертов, Трудовой кодекс и сегодня не мешает частным компаниям обязать всех соискателей проходить тест на наркотики. Более того, там, где это реально имеет значение, давно практикуются проверки на наркотики, на психологическое здоровье и тому подобное. В некоторых компаниях сотрудников проверяют даже на детекторе лжи, где в ходе разговоров под запись интересуются также отношением человека к наркотикам.

    Берегите свою жизнь и жизнь близких!


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6