• Врачи Елизаветинской больницы и доноры спасли жизнь Полине

    В июле в больницу привезли 21-летнюю девушку Полину, пострадавшую в результате несчастного случая. Оступившись на пару сантиметров, она упала с высоты 15 метров. Роковая случайность привела к серьезному повреждению внутренних органов, перелому тазовых костей и рёбер.

    Спустя 20 минут девушка уже была на операционном столе в отделении для противошоковых мероприятий. Здесь одновременно с выполнением диагностических исследований, врачи провели неотложные противошоковые мероприятия и первую операцию, которая длилась 2 часа. Это отделение называют Травмоцентром первого уровня. Всего в городе таких – шесть.

    Почти две недели врачи боролись за жизнь и здоровье Полины в отделении реанимации, где медики произвели большое количество хирургических вмешательств. Организму пациентки требовались большие ресурсы для выздоровления. Основной проблемой стала большая кровопотеря. Необходимо было переливание крови. Мама Полины рассказала об этом в социальных сетях. На призыв о помощи в течение 40 часов откликнулись более 40 человек.

    «Врачи отделения переливания крови еле справились с количеством пришедших доноров. Люди со всего города приходили и говорили кодовую фразу «Это для Полины», а трансфузиологи уже понимали, для какой», - рассказывает сотрудник донорского пункта больницы. «Потом врачи, слыша от очередного донора эти слова, отвечали – уже много для вашей девочки. Так, сдавали для других тяжелых больных, помогли кому-то ещё».

    А ещё мама Полины собирала ангелов для дочки: они – на земле и на небе охраняют нашу жизнь. Ангелов присылают до сих пор знакомые и незнакомые люди, которые хотят помочь и поддержать девушку. Сейчас Полина уже улыбается, разговаривает, у неё появился аппетит. «Дело к выписке», - говорит заведующий хирургическим отделением для больных с сочетанной травмой Валерий Ганин.

    В Елизаветинской больнице историй спасения огромное количество. Но все они имеют счастливый финал только благодаря таланту врачей и помощи неравнодушных людей, каждого из которых можно назвать героем.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6