• В администрации Калининского района состоялось заседание коллегии по вопросу оказания содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов  высшего должностного лица Санкт-Петербурга – Губернатора Санкт-Петербурга и депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга в Калининском районе Санкт-Петербурга

    8 сентября 2019 года пройдет голосование на выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга – Губернатора Санкт-Петербурга и депутатов 110 муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга.

    8 июля 2019 года на выборах Губернатора Санкт-Петербурга завершился период выдвижения и регистрации кандидатов. Было выдвинуто 28 кандидатов, представили все необходимые документы и были зарегистрированы Санкт-Петербургской избирательной комиссией 4 кандидата: Амосов Михаил Иванович; Беглов Александр Дмитриевич; Бортко Владимир Владимирович; Тихонова Надежда Геннадьевна. Информацию о них можно получить в избирательных комиссиях. С 10 августа до 6 сентября 2019 года кандидаты получили право проводить агитацию в СМИ.


    Выборы Губернатора проводятся по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Санкт-Петербурга.

    На 1 июля 2019 года на территории Санкт-Петербурга зарегистрировано 3 817 360 избирателей, в Калининском  районе - 361 324, почти 10% от общего количества избирателей.

    С 2019 года впервые принято решение создать избирательные участки за пределами территории Санкт-Петербурга: 72 в Ленинградской области
    и 20 - в Псковской, в том числе: ТИК № 11 – 6 участков, ТИК № 17 – 5 участков.

    Всего в Калининском районе образованы 159 территориальных избирательных участков для проведения голосования. С адресами и способами подачи заявления о голосовании по месту нахождения можно ознакомиться тут по ссылке: https://vk.cc/9GZibP

    Также в единый день голосования в РФ будут апробированы цифровые избирательные участки. В качестве эксперимента уже в этом году в Москве планируется открытие 30 участков, где, в том числе, и петербуржцы смогут проголосовать на выборах Губернатора Санкт-Петербурга. Для этого нужно будет за 45 дней, но не позже, чем за 3 дня, подать заявление через портал Государственных услуг.


    Проголосовать на выборах Губернатора жители Санкт-Петербурга смогут, находясь на его территории, в Ленинградской и Псковской областях и в городе Москве.

    Также в Санкт-Петербурге планируется образование 50 избирательных участков в местах временного пребывания избирателей: Московский, Ладожский вокзалы, аэропорт Пулково, лечебные стационары, СИЗО

    В Калининском районе решениями ТИК № 11 и № 17 образовано 3 временных избирательных участка в местах временного пребывания граждан: ФГБУ «РНИИТО (институт травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена», СПб ГУЗ «Елизаветинская больница», ФКУ Следственный изолятор № 5.


    Выборы депутатов муниципальных советов

    Одновременно с губернаторскими 8 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге пройдут выборы депутатов 110 муниципальных советов. Всего замещается 1560 мандатов. Подали документы более 7000 человек, более 5300 из них зарегистрированы кандидатами.

    В Калининском районе замещается 120 мандатов, документы подали 588 человек, из них кандидатами на сегодняшний день зарегистрировано 508 человек.

    Активным избирательным правом на выборах депутатов Муниципальных советов обладает гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования на выборах возраста 18 лет, место жительства которого расположено в пределах соответствующего муниципального избирательного округа. Таких округов в городе 324, в Калининском районе – 24. Досрочного голосования не будет

    Еще одной новацией законодательства стало предоставление Общественной палате Санкт-Петербурга права назначать наблюдателей на выборах Губернатора Санкт-Петербурга и депутатов муниципальных советов.


    Реализации избирательных прав инвалидов

    С мая 2019 года отделом социальной защиты населения администрации Калининского района организована работа по выявлению маломобильных граждан для реализации их избирательных прав.

    В районе проживают почти 60 тысяч инвалидов. Это самое большое число в городе. Инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата - свыше 11000

    Составлено 55 000 паспортов маршрутов избирателей. В планах выявить ещё нуждающихся в помощи жителей района, относящихся к маломобильным группам. В целом будет опрошено порядка 20% избирателей (от 361 324 чел.).

    Для обеспечения реализации избирательных прав для лиц с ограниченными возможностями проводятся мероприятия для создания беспрепятственного доступа к помещениям для голосования представителей маломобильных групп избирателей, в том числе привлечение волонтеров.


    Возможности, предусмотренные для инвалидов:

    ·  возможность голосовать вне помещения для голосования;

    ·  выделения специализированного транспортного средства;

    ·  обеспечение избирательных участков трафаретами, привлечение сурдопереводчиков;

    ·  сопровождение избирателей на участки.

    Более подробно с этими возможностями ознакомиться можно по ссылке:https://vk.cc/9GZmql

    Отдел социальной защиты населения взаимодействует с общественными организациями инвалидов и ветеранов. В ближайшее время отдел получит списки жителей района, которые нуждаются в содействии социальных служб.

    После 20 августа в территориальные избирательные комиссии отдел социальной защиты  передаст списки всех выявленных жителей района для голосования вне помещений и по месту нахождения.

    В настоящее время отделом социальной защиты населения администрации выявлены 133 инвалидов - колясочников, заявившие о голосовании на избирательном участке. Главная задача – проработка их маршрута от дома до избирательной кабины.

    Будет проведен дополнительный инструктаж ответственных сотрудников учреждений, в которых размещаются избирательные участки,
    по действиям в День голосования

    Основные виды помощи, которые будут организованы в День голосования.

    ·  кратковременный уход,  

    ·  содействие при голосовании на дому,

    организованная нами работа четырёх мобильных бригад, оснащённых подъёмным устройством для кресел-колясок, ходунками и другими техническими средствами реабилитации.  В работе таких бригад будут задействованы социальные работники, которые помогут и сопроводят тех, кто не имеет возможности добраться до избирательного участка и не заявил об этом своевременно.

    Доступность участковых избирательных комиссий

    Из 159 участковых комиссий района на вторых этажах зданий расположены два участка, где обеспечена доступность за счёт подъёмного устройства.

    17 участковых избирательных комиссий расположены в помещениях, полностью доступных для всех категорий маломобильных граждан.

    8 комиссий расположены в помещениях, в которых есть затруднения в передвижении инвалидов на креслах-колясках за счёт узких дверных проёмов. При выявлении инвалидов им будет предложена помощь в сопровождении на другой доступный участок в пределах избирательного округа муниципального образования.

    В районе организовано 8 избирательных участков, оснащенных приспособлениями для слабовидящих (5 УИК) и слабослышащих граждан


26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6