• Неделя ЖКХ или простыми словами о всех изменениях тарифов 

    В этом году впервые в истории тарифной политики Петербурга произошло снижение темпов роста ранее установленных тарифов по основным видам коммунальных услуг.  Совокупный платеж для большинства петербуржцев изменился всего на 0,4% вместо запланированного увеличения на 4,3%. Это стало возможным благодаря проведенной Правительством города работе по исключению необоснованных затрат ресурсоснабжающих организаций.

    В администрации Калининского района состоялась встреча с участием заместителя главы Калининского района Ростовского В.В., заместителя председателя Комитета по тарифам Герасимова Д.А., заместителем председателя Жилищного комитета Кураловым С.П., заместителем начальника ГЖИ Тихашиным А.С., представителями управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и жителями Калининского района.

    В рамках встречи представители Комитетов простыми словами рассказали о всех произошедших изменениях в сфере ЖКХ и ответили на актуальные вопросы, касающиеся начисления платы за коммунальные услуги, корректности применения установленных тарифов и других аспектов тарифной политики. 

    Также Комитет по тарифам разработал специальный буклет, который будет полезен всем жителям. Он содержит разъяснения об изменении тарифов, порядке расчета платы за каждую коммунальную услугу и мерах социальной поддержки государства. 

    Из чего состоит квартплата, какие факторы влияют на ее размер, как рассчитать стоимость на коммунальные ресурсы, что такое повышающий коэффициент и в каких случаях он применяется, а также полезные телефоны «горячей линии» на тему тарифов можно узнать в буклете «Простыми словами о тарифном регулировании».  Скачать буклет можно по ссылке https://vk.cc/9HqGhN

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6