• ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» готово к переходу на особый режим работы

    В случае превышения нормативных показателей интенсивности дождя на территории Санкт-Петербурга с 12 по 15 августа предприятие выделит до 30 дополнительных аварийных бригад для устранения возможных подтоплений. В случае их возникновения просим сообщать информацию на Горячую линию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по тел.: 305-09-09.

    Согласно прогнозам Гидрометцентра с 12 по 15 августа в Санкт-Петербурге ожидаются периодические дожди с грозами, возможны ливни. Во время интенсивного дождя вся вода не может одномоментно уйти в канализацию – это происходит в течение 20-30 минут после окончания дождя, из-за чего возможны локальные подтопления. Напоминаем, что по основным адресам, которые периодически подвергаются подтоплениям, ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» ведет совместною работу с администрацией города по перепланировке и реконструкции сетей водоотведения для ускоренного приема воды при нерасчетном ливне. На особом контроле у предприятия находятся Парашютная улица, Светлановская и Кронштадтская площади. Бригады филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» будут дежурить в штатном режиме, но при необходимости предприятие выделит дополнительные бригады для устранения возможных последствий дождя.

    Все сети водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» исправны и при нормированных осадках возникновения масштабных подтоплений на участках, оборудованных сетями предприятия, не ожидается. Однако подтопления также могут возникать на территориях, где за работу ливневой канализации отвечают частные организации, например, в торговых центрах, подземных паркингах, помещениях на цокольных этажах. Напоминаем, что согласно пункту 8 Правил пользования системами коммунальной канализации Санкт-Петербурга, абонент должен оборудовать выпуски из здания специальными автоматическими затворами или задвижками. Дополнительно мы рекомендуем владельцам помещений установить герметичные двери и водоотбойные бордюры вокруг оконных и дверных приямков, которые препятствуют попаданию атмосферных осадков с улицы.Также возможны подтопления на внутридворовых территориях и проезжих частях внутри дворов, не оборудованных системой ливневой канализации и находящихся под контролем коммунальных организаций. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» отвечает за качество водоотведения ливневой канализации, которая находится на балансе предприятия, однако в случае возникновения локального подтопления аварийные бригады предприятия готовы оказать помощь.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1