• Обращение временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова

    О выборе названия и разработке концепции арт-парка на пр. Добролюбова

    Дорогие петербуржцы!

    Сегодня расскажу вам о том, как продвигается работа над созданием нового общественного пространства, которое обязательно станет точкой притяжения для горожан и туристов. О будущем парке между Биржевым и Тучковым мостами.

    Строительство Судебного квартала Президент перенес с проспекта Добролюбова на Смольную набережную. А освободившийся участок в шесть гектаров решили превратить в зелёную зону. Об этом просили петербуржцы. Поскольку эта территория находится в федеральной собственности, в апреле проект был представлен Президенту России. И он поддержал предложение петербуржцев. Никакого жилья там строиться не будет. При этом решено, что архитектурной доминантой парка станет Дворец танцев Бориса Эйфмана.

    С 4 июля на специальном сайте проводилось открытое голосование за название будущего парка. В нём приняли участие более 14 тысяч человек, в том числе молодёжь, которая проявляет себя очень активно. По мнению петербуржцев, наиболее удачное название парка — «Тучков Буян», в честь пристани, которая была здесь раньше.

    Сегодня мы начинаем второй этап обсуждения парка. Горожанам предстоит решить, каким будет его тематическое наполнение. Будет ли это ландшафтный парк или территория развлечений для всей семьи. А может быть, сто́ит уделить больше внимания культурно-досуговым или творческим площадкам. Голосование пройдёт на том же сайте: art-park.spb.ru.

    Со своей стороны хотел бы видеть в центре нашего города больше зелени — деревьев, кустарников и красивых цветов. При этом отмечу: возможности парка позволяют наполнить его такой инфраструктурой, чтобы в нём было интересно людям разного возраста.

    Пожелания горожан станут основой для требований к профессиональ-ным архитекторам. В декабре мы объявим конкурс на подготовку детальной концепции парка. По его итогам будет выбрано самое достойное предложение, где найдётся место и лучшим образцам садово-паркового искусства, и передовым техническим решениям.

    Новый парк обязательно станет любимым местом горожан и ещё одной знаковой достопримечательностью Петербурга.

    Обращение прозвучало в рамках еженедельной программы «Губернаторский эфир» на «Радио России» в понедельник, 5 августа 2019 года


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1