• Недавно сержант полиции Евгений Григорьев и старший прапорщик полиции Евгений Надыршин признаны лучшим нарядом отдела вневедомственной охраны по Калининскому району Санкт-Петербурга. Это стало известно после подведение в Главном управлении Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области итогов первого полугодия 2019 года.

    Навыки, благодаря которым были отмечены росгвардейцы, им приходится применять на службе постоянно, ведь со сложными случаями, в которых необходимо быстро принимать решения, наряд сталкивается постоянно.

    Конечно, случаются и относительно спокойные дни. В один из таких дней наряд заступает на дежурство рано утром. В 8:00 бойцы, вооруженные и экипированные, на служебном автомобиле отправляются на маршрут патрулирования. По служебной рации поступает сообщение, что сработала сигнализация. Патрульный автомобиль спешит на охраняемый объект.

    Ровно 4 минуты требуется сотрудникам ОВО, чтобы добраться до места срабатывания кнопки тревожной сигнализации. Сержант полиции Евгений Григорьев и старший прапорщик полиции Евгений Надыршин осматривают периметр здания, присматриваются к окнам, общаются с жителями, все спокойно – ложная тревога. Можно двигаться дальше.

    Следующий пункт остановки - школа-интернат №28, на базе которой в летний период работает лагерь. Здесь росгвардейцы осматривают территорию учебного заведения. Ее патрулирование необходимо, ведь безопасность детей – превыше всего.

    Затем наряд отправляется на следующий охраняемый объект - Богословское кладбище. Здесь часто собираются представители молодежных субкультур. И не всегда эти встречи заканчиваются мирно. Евгений Надыршин вспоминают, как однажды к ним обратились два поклонника Виктора Цоя, собиравшиеся побывать на могиле рок-музыканта. На кладбище они столкнулись к мужчиной, вспыхнул конфликт и мужчина неожиданно достал пистолет и открыл стрельбу. Сотрудниками Росгвардии стрелок был обезоружен, задержан и доставлен территориальный отдел полиции.

    Экстремальные ситуации могут возникнуть и во время осмотра крупных охраняемых объектов. Как-то от представителей Ленинградского металлического завода поступил сигнал о краже металла «баббит». Задержать подозреваемого удалось прямо у выезда с территории завода. Злоумышленник спрятал восемь слитков в салоне своей машины и попытался вывезти их. Наряду вневедомственной охраны удалось пресечь кражу и вернуть похищенное.

    Когда рабочий день подошел к концу, Евгений Надыршин спешит домой. Там его ждут жена и сын, который мечтает в будущем пойти по стопам отца. Выходные семейство Надыршиных стараются проводить вместе, любят прогулки на природе и экскурсии в петербургские пригороды.

    Евгений Григорьев еще только планирует завести семью, но уверен, что она будет крепкой и счастливой.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: пресс-служба Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1