• В Петербурге идут дожди. В первых числах июля в городе выпала годовая норма осадков. В отдельных районах — до 22 миллиметров за 20 минут. А самый большой показатель был зафиксирован в Стрельне — 60 миллиметров.

    При этом отмечу, что пропускная способность дождевой канализации в городе — чуть больше 7 миллиметров осадков за 20 минут. Таким образом, интенсивность дождей превысила возможности канализации как минимум в 3 раза.

    Дело в том, что городская «ливнёвка» была спроектирована в 80-х годах прошлого века. И предполагала наличие открытых грунтов, куда вода могла бы уходить естественным образом. С учётом темпов развития нашего города, нам нужна скорейшая модернизация ли́вневой системы Петербурга. Поручение о подготовке такой программы я уже дал. Специалисты выявили десять проблемных участков, где эту работу надо провести в первую очередь. Речь идёт о прокладке и ремонте почти 60 километров сетей. В основном в северных районах — Приморском и Выборгском.

    Что касается строящихся районов, то мы уже требуем от застройщиков проектировать такую систему канализации, которая будет рассчитана в том числе и на аномальные дожди.

    И ещё несколько важных тем в части жилого фонда. В ближайшие месяцы нужно подготовить дома горожан к зиме. Прежде всего, это касается крыш. Весной мы провели их инвентаризацию. В этом году будут отремонтированы почти 2 000 крыш. Кроме этого, выполняем ремонт по технологии «холодный чердак», которая обеспечит правильную вентиляцию и температурный режим, предотвратит образование наледи.

    Одновременно с этим в городе идёт капитальный ремонт жилья. В программе текущего года — 1 795 домов. Будут заменены лифты и инженерные системы, обновлены фасады, отремонтированы фундаменты и подвалы.

    Объём программы капремонта в 2019 году — 10,5 миллиардов рублей. В их числе — и ваши средства, которые вы, уважаемые петербуржцы, вносите ежемесячно. А значит, имеете полное право контролировать качество и сроки работ. По моему поручению районные власти и управляющие компании обязаны предоставить жильцам полный доступ к информации о ходе капитального ремонта. Чтобы общими усилиями мы делали наш город комфортным и удобным для каждого.

    И последнее на сегодня. Хочу сообщить, что вырубка деревьев в Муринском парке остановлена. Застройщик проигнорировал мнение жителей. Я объявил выговор трём вице-губернаторам, которые проглядели проблему. Напоминаю, мы объявили курс на открытое правительство и никому не позволим игнорировать мнение жителей.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5