• Правила дорожного движения запрещают управление транспортным средством в состояние опьянения (алкогольного или наркотического).

    Садясь за руль в состоянии опьянения, Вы подвергаете собственную жизнь, жизнь своих близких, а также других участников дорожного движения опасности. Необходимо понимать, что алкоголь отрицательно сказывается на различных видах восприятия: скорость реакции на изменения дорожной обстановки у пьяного водителя становится низкой. Водитель не может идентифицировать сигналы светофора, различить линии разметки. Он может не заметить пешехода в темное время суток.

    В настоящее время Федеральным законом от 31.12.2014 №528-ФЗ введена уголовная ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, и уже подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо уже имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264, либо 264.1УК РФ. Наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Однако несмотря на ужесточение действующего законодательства по итогам 2018 года на территории района произошло увеличение дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими по вине нетрезвых водителей.

    В данных происшествиях погибло 6 и ранено 28 человек.

    Администрация района призывает всех участников дорожного движения проявлять бдительность, а также неукоснительно соблюдать требования правила дорожного движения.

    Будьте внимательны и осторожны!


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6