• Сегодня в администрации обсудили будущее Пискаревского парка

    В рабочую группу вошли представители районной администрации, профильных комитетов Смольного, депутаты Законодательного собрания, сотрудники ГУП «Ленсвет», председатель Общественного совета района, активисты и краеведы.

    Представитель Комитета по природопользованию сообщил, что проведенное в сентябре 2018 года комплексное экологическое обследование Пискаревского парка показало, что он не заслуживает статуса особо охраняемых природных территорий. В лесопарке обнаружено 34 вида птиц и 8 видов млекопитающих, однако это не должно помешать его реконструкции. По мнению специалистов, необходимо адаптировать парк под нужды горожан, максимально сохранив первозданный природный массив. Участники совещания согласились с мнением жителей, которое озвучил председатель Общественного совета района Николай Воронцов. Он рассказал, что жители приветствуют благоустройство лесопарка с обустройством спортивных площадок и рекреационных зон по периметру территории. По его мнению, парк также нужно включить в городскую программу "Безопасный город" и предусмотреть там установку видеокамер и тревожных кнопок для связи с полицией.

    Краевед Сергей Назаров уверен, что при проектировании необходимо учитывать то, что северная граница лесопарка сама по себе является исторической ценностью, так как не изменялась в течение 150 лет. Кроме этого на территории парка сохранился противотанковый ров времен Великой Отечественной войны. Его необходимо привести в порядок и установить там памятный знак, который также необходимо предусмотреть на стадии проектирования. Активист движения "Красивый Петербург" Федор Кушнаренко уверен, что к благоустройству парка следует привлекать бизнес-структуры. Наличие в парке проката велосипедов и небольших кафе не будет лишним для посетителей и принесет средства в бюджет, которые можно расходовать на содержание и развитие парковых территорий.

    Представитель Комитета по благоустройству сообщила, что при разработке проекта будут учтены все пожелания, однако средства на проектирование не заложены в бюджет следующего года. Заместитель главы администрации Калининского района Владимир Ростовский, подводя итоги совещания заявил, что все предложения будут обобщены и администрация обратится в Комитет финансов с просьбой поддержать заявку Комитета по благоустройству и предусмотреть необходимые средства.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3