• Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Калининском районе информирует о только, что появившихся случаях мошейничества в отношении граждан пожилого возраста и получателей различных социальных выплат по линии Пенсионного фонда России.

    Аферисты прикрываясь логотипом и абревиатурой Пенсионного фонда Российской Федерации рассылают почтовые сообщения о дополнительных выплатах (пособиях и т.п.). Эти сообщения приходят на адреса электронной почты и содержат в себе ссылку-переход на некий сайт, где необходимо ввести Ваши персональные данные для получения суммы причитающейся компенсации от ПФР, а на самом деле происходит кража персональных данных и их владелец оказывается жертвой аферистов.

    В настоящее время в социальной сети Инстаграм появляются настойчивые предложения «быстро, надежно и в рамках правового поля» обналичить материнский капитал, выдав обладателю сертификата наличные на руки. Сообщаем, что любой вариант «обналичивания» материнского (семейного) капитала предлагаемый разными лицами и организациями - является грубым нарушением уголовного законодательства.

    Предлагаемые схемы по «обналичиванию» материнского капитала имеют исключительно криминальную основу. Соглашаясь на сомнительную сделку, мама не только лишается законных средств, но и становится признанным соучастником мошеннических действий, со всеми последствиями. Законным является только использование средств материнского (семейного) капитала на цели предусмотренные в законе: ежемесячные выплаты из материнского капитала, улучшение жилищных условий, образование детей и накопления в виде пенсионного капитала матери. Работники Пенсионного фонда России осуществляют консультирование и ведут прием заявлений по реализации прав на материнский (семейный) капитал только в территориальных управлениях ПФР при условии непосредственного личного обращения граждан. Более того, при установлении фактов мошеннических действий, Пенсионный фонд незамедлительно обращается в правоохранительные органы. Просим Вас быть бдительными и не попадаться на уловки аферистов.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4