• Приглашение к обсуждению будущего Пискаревского парка

    Сегодня глава района Василий Пониделко совместно представителями садово-паркового хозяйства "Калининское", активистом движения "Красивый Петербург" Федором Кушнаренко, начальником отдела благоустройства Николаем Платоновым осмотрел территорию Пискаревского парка. В ходе велосипедной поездки участники обсудили состояние зеленых насаждений и перспективу развития территории парка. "Парк с момента своего возникновения в середине ХХ века никогда не реконструировался. Садовники СПХ ухаживают за ним, но для того, чтобы сделать парк точкой постоянного притяжения для жителей, требуется комплексно его благоустроить, сделать освещение, с учетом имеющегося ландшафта создать велодорожки, проложить прогулочные маршруты, обустроить спортивные и игровые площадки. Это мы выносим на обсуждение", - рассказал глава района.

    На этой неделе к обсуждению подключатся представители Комитета по благоустройства, депутаты Законодательного собрания и урбанисты. В администрации Калининского района состоится совещание. "Пискаревский парк - это лесной массив и большинство жителей хотят видеть его таким в дальнейшем. Тем не менее, парком нужно заниматься, делать его современной зоной для отдыха и занятий спортом. Но делать это деликатно для этого уголка природы в городской черте и с учетом мнения жителей", - сказал Федор Кушнаренко.

    Примите участие в голосовании, выбрав 5 актуальных вариантов благоустройства Пискаревского парка: https://vk.com/kalin_spb?w=wall-23904_59230


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3