• Начались работы по восстановлению фонтанного комплекса в Любашинском саду. Проектные фото

    Начались работы по восстановлению трех фонтанов, которые выбрали горожане в ходе опроса в феврале-марте этого года. Эти фонтаны станут первыми в программе по восстановлению и реконструкции городских фонтанов, которая формируется по поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Беглова.

    На Замшиной улице, 5, в Любашинском саду специалисты разобрали железобетонные конструкции фонтана и занимаются подготовкой котлована для устройства новой чаши. Этот фонтан станет украшением не только сада, района, но и города. Конструкция будет устроена в виде большой квадратной чаши из гранита. Прямо по центру чаши перекинут пешеходный мостик с архитектурными элементами, вокруг которого будут устроены коллекторы с сотней насадок, которые создадут водную картину в виде нескольких кругов струй. Весь водный рисунок будет подсвечен.

    У фонтана «Мальчик и гуси» на проспекте Королева специалисты установили ограждения и приступили к разбору старых конструкций. В чашу фонтана установят новый коллектор из нержавеющей стали с насадками. Кроме того, специалисты восстановят гидроизоляцию чаши и отремонтируют архитектурную композицию фонтана.

    В ближайшее время ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» планирует приступить к ремонту фонтана на территории сада имени 30-летия Октября в Невском районе.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30