• В 9 поликлиниках Калининского района начнут применять Единую карту петербуржца (ЕКП).

    Презентация возможностей применения ЕКП в системе здравоохранения состоялась в стоматологической поликлинике №9 Центрального района. Любой горожанин, приписанный к этой поликлинике, при записи в регистратуре может предъявить ЕКП вместо паспорта, полиса ОМС и СНИЛС.

    Первые пациенты, имеющие ЕКП, уже оценили преимущества: вместо трех обязательных к предъявлению в регистратуре документов теперь необходимо иметь лишь пластиковую карту. ЕКП прикладывается к специальному сканеру в регистратуре, и вся информация о пациенте загружается на компьютере медицинского работника. Используют ЕКП и работники поликлиники. Врачи поликлиники подписывают медицинские протоколы, используя электронную подпись, размещенную на ЕКП. Для этого во всех медицинских кабинетах установлены считыватели, подключенные к компьютеру.

    ЕКП в ближайшее время в качестве идентификатора пациента начнут принимать в государственных поликлиниках города. В ближайшем будущем карта станет ключом к электронному документообороту в здравоохранении. Граждане в личном кабинете пациента портала gorzdrav.spb.ru смогут получать медицинские документы в электронном виде, заверенные электронной подписью врача. Кроме того, с помощью электронной подписи врача, записанной на ЕКП, можно будет подписывать электронные больничные и выписывать электронные рецепты для пациентов.

    В поликлиниках Калининского района в настоящий момент идет настройка оборудования. Начало работы ЕКП в здравоохранении района намечено на середину июня.

    Подробнее о проекте «Единая карта петербуржца» можно узнать на портале www.ekp.spb.ru или по телефону круглосуточной Горячей линии 246-17-17.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30