• По инициативе главы МО Финляндский округ Всеволода Беликова восемь девочек, воспитывающихся в приемных семьях, проживающих на территории округа, побывали в круизе по Ладожскому озеру на остров Валаам и по реке Свири до деревни Верхняя Мандрога.

    Интересные туристические маршруты для детей открыли Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии и Совет муниципальных образований города в рамках благотворительного проекта «Весь мир – в подарок детям Санкт-Петербурга».

    Во время плавания юные путешественницы побывали в рулевой рубке четырехпалубного теплохода «Юрий Андропов», пообщались с капитаном судна и узнали, как ходит корабль.

    На самом острове посетили Спасо-Преображенский собор, осмотрели скиты Валаама, познакомились с его историей и особенностями. А в туристической деревне Мандрога побывали на Острове Сказки и в мини-зоопарке.

    «Нам повезло, что Совет муниципальных образований выделил нам бесплатные путевки для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, их приемных семей, взявших на себя опеку и попечительство», - сказала, сопровождающая в поездке девочек, директор социального центра-приюта «Маша» Алла Амеличкина. «Опекунам, детям в приемных семьях нужна постоянная помощь. Позволить себе такое путешествие на корабле сами они не смогут. Поэтому нынешний благотворительный проект замечательная идея устроителей», - отметила другой ответственный за детей на корабле социальный педагог центра, опекун со стажем Светлана Федорова.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1